Profile 

皆さま、こんにちは!
札幌出身、神奈川県川崎市麻生区百合ヶ丘在住のソプラノ歌手、三浦由美子と申します。ピアノ教室を主宰する家に生まれ、物心つく前からピアノの音や母の歌声を聴いて育ちました。私にとっての音楽は日常的で楽しく、時に自分を助けてくれる存在です。そんな感覚をたくさんの子どもたちと共有したいと思い、15年前よりピアノ教室を手伝うようになり、小さな子ども向けの音あそび教室を始めました。が、5年前に上京が決まり、一旦お休みを頂くことになりました。そして、コロナ禍へと…、とてもタイミングが取りづらい状況でしたが、遂に!念願が叶い、この度 “Verusmu音楽くらぶ” を設立する運びとなりました。ここ百合ヶ丘をきっかけに多くの生徒さんの笑顔に出会えることを心から楽しみにしています 🎶。

☆プロフィール☆

  • 経歴
    ・札幌大谷短期大学声楽科声楽コース、同専攻科音楽卒業
    ・日本オペラ振興会オペラ歌手育成部第37期生修了
    ・現在、藤原歌劇団・日本オペラ協会、札幌オペラシンガーズ所属
    ・2010年よりボイストレーナーとしても活動中
  • 出演作品
    ・札幌オペラ祭、札幌オペラスタジオ公演
     「フィガロの結婚」バルバリーナ役(2008年)
     「コジ・ファン・トゥッテ」ドラベッラ役(2010年)
     「ヘンゼルとグレーテル」ヘンゼル役(2011年、2012年)
     「秘密の結婚」カロリーナ役(2013年)
     「愛の妙薬」アディーナ役(2014年)
    ・稲城市民オペラ第3回公演
     オペレッタ「こうもり」アデーレ役(2017年)
    ・日本オペラ振興会オペラ歌手育成部修了公演
     「秘密の結婚」エリゼッタ役(2018年)
    ・札幌文化芸術劇場hitaru オペラプロジェクト第1回公演〜
     「フィガロの結婚」スザンナ役(2023年)

    その他、数々のコンサート、病院や老健施設、保育園や小中学校などのアウトリーチ活動を行う。

2月 2024 のイベント

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2024年1月29日
2024年1月30日
2024年1月31日
2024年2月1日
2024年2月2日
2024年2月3日
2024年2月4日
2024年2月5日
2024年2月6日
2024年2月7日
2024年2月8日
2024年2月9日
2024年2月10日
2024年2月11日
2024年2月12日
2024年2月13日
2024年2月14日
2024年2月15日
2024年2月16日
2024年2月17日
2024年2月18日
2024年2月19日
2024年2月20日
2024年2月21日
2024年2月22日
2024年2月23日
2024年2月24日
2024年2月25日
2024年2月26日
2024年2月27日
2024年2月28日
2024年2月29日
2024年3月1日
2024年3月2日
2024年3月3日